今天是:
     组工期刊
 
干部科
组织科
办公室
青干干教科
人才办
干部监督科
召陵区党员远程教育平台
召陵区新提拔科级干部庆七一创新
召陵区召开创先争优活动表彰大会
召陵区“党旗引领合作社”的创新
组工期刊

召陵组工信息2016年8月
 更新时间:2016年09月08日 浏览量:

第25期

中共漯河市召陵区委组织部 2016年9月5日

本期目录

★召陵区举行电子商务产业园非公企业党组织成立授牌仪式

★老干部局开展“情系农村娃 留守也快乐”活动

★天桥街道“四个结合”抓好两学一做

★简明信息四则

【工作动态】

 召陵区举行中国(漯河)电子商务产业园非公企业党组织成立授牌仪式。8月3日,召陵区举行中国(漯河)电子商务产业园非公企业党组织成立授牌仪式,区委领导及相关单位100多人参加了会议。授牌仪式上,区委书记刘耀军等领导为漯河电子商务产业园党总支及食安天下、百米生活等7家电商企业党支部分别授牌。

随后,组织部长闫沛召开了由电商企业党组织负责人、工商联、商务局、人社局等单位负责人及区党建工作指导员、联络员等人参加的联席座谈会。

会上,下发了《关于聘任漯河电子商务产业园非公有制企业党建工作指导员和联络员的通知》,并选派8名指导员和8名联络员负责指导和帮助漯河电子商务产业园党总支和各电商企业党支部开展党建工作。

闫部长要求,电商企业党组织及区直有关部门要高度重视电商企业的党建工作,解放思想,开拓创新,积极作为,勇担企业发展使命,努力打造企业发展与党的建设同步运行的良好态势,进一步加快推进电商企业健康发展,为召陵二次创业做出应有的贡献!

老干部局开展“情系农村娃 留守也快乐”活动。8月17日,召陵区老干部局组织部分离退休老干部前往邓襄镇韩店村“留守儿童之家”,开展关爱留守儿童活动。老干部们把为孩子们精心准备的学习文具用品送给他们。部分退休干部还和孩子们一起开展互动趣味游戏,进一步加深了老干部和留守儿童们之间的感情,表达了浓浓爱心,传递了融融暖意。(老干部局)

天桥街道“四个结合”抓好两学一做。一是与群众教育相结合。形成了“学、送、讲、宣”的学习热潮,“学”就是学系列讲话,学党规党章。“讲”是街道从党工委书记开始,每个党工委委员轮流讲党课。“送”就是街道在主题党日活动中,给每个党员发放了党章,还为50年党龄的老党员发放奖章。“宣”就是利用义工文娱队、爱特文娱队等开展歌舞宣,以“两学一做”为主题,丰富学习形式。二是与党风廉政建设相结合。设立小专栏、板报栏,在各小区张贴廉政故事、格言、漫画,宣传廉政文化知识,开展党员干部 “读一本廉洁书、唱一首廉洁歌、做一件廉洁事”活动。今年以来,街道张贴、分发各种廉政文化资料2500多份,开办各种廉政文化活动6次。三是与精神文明建设相结合。依托党员中心户开展精神文明建设活动,通过社区邻里文化节,鼓励各楼栋党组织积极开展各种形式活泼、简便易行的学习、交流活动,扩大“两学一做”覆盖面。上半年,漓江路社居委被授予“河南省优秀志愿者服务站”,被全国志愿者协会授予全国“学雷锋先进志愿者服务站”。四是与实际工作相结合。将“两学一做”作为指导工作的抓手,充分发挥党员模范先锋作用,动员社区党员干部、入党积极分子等270多人,坚持每天到“七小”门店排查,采用党员分包门店的方法,建立详细的信息档案,一户一档,列出清单,责任到人,逐店整改。

【简讯】

区委组织部召开贫困村驻村第一书记座谈会。8月22日下午,区委组织部召开派驻贫困村第一书记座谈会,与会人员认真学习了市委组织部、市扶贫办《关于进一步加强对派驻贫困村第一书记管理工作的通知》精神,并对前一阶段工作进行了认真总结,探讨交流了工作经验。

召陵区为50年以上党龄老党员颁发中原先锋“七一”纪念章。8月2日-10日,全区8个镇(街道)采取集中或上门的形式,对党龄在50年以上的老党员颁发了中原先锋“七一”纪念章,并拍照留影纪念。目前,全区754枚纪念章已经颁发完毕,获得了良好的社会效应。

万金镇开展预备党员爱国主义教育活动。8月19日,万金镇开展2016年预备党员爱国主义教育活动,36名预备党员自带劳动工具,义务打扫镇辖区主要街道和镇党群服务中心卫生。镇党委还组织预备党员先后参观了中州抗战纪念馆、郾城区烈士陵园等,瞻仰红色革命历程,接受爱国主义教育。

邓襄镇召开“两学一做”学习教育推进会。9月2日下午,邓襄镇召开“两学一做”学习教育推进会,会议从坚持“学、做、改、常、促”五个方面强调了“学习党规党纪、从严修身律己”,全体党员还联系岗位职责和自身实际,开展了讨论交流,查找自身存在的问题并抓好整改。


主办:中共漯河市召陵区委组织部 电话:0395- 2600366 邮件:slqzzbbz@163.com
地址:漯河市召陵区中山路1号 邮编:462300
建议浏览分辨率为1024×768 备案:豫ICP备 11028386号 LHSLDJ.GOV.CN