今天是:
     服务指南
 
干部科
组织科
办公室
人才办
青干干教科
干部监督科
召陵区党员远程教育平台
召陵区新提拔科级干部庆七一创新
召陵区召开创先争优活动表彰大会
召陵区“党旗引领合作社”的创新
服务指南

发展党员制度
 更新时间:2011年11月07日 浏览量:

1、按照《中国共产党发展党员工作手册》和“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,加强对入党积极分子的培养和教育。

2、建立积极分子档案,记载本人情况、思想汇报和组织考评,填写《入党积极分子考察写实簿》。

3、党支部要指定1—2名正式党员做要求入党积极分子的培养联系人,注重在实际工作中让他们经受锻练和考验。

4、入党积极分子定期向党组织汇报工作、学习、思想等方面的情况,支部每季度要对要求入党的积极分子进行一次考察,针对存在的问题,采取改进措施。

5、要求入党积极分子的经过一年以上培养教育以后,在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见基础上,经支委会讨论同意,列为发展对象。

6、党支部要对确定为发展对象的入党积极分子进行政治审查,凡没经过政治审查的,不能发展为党员。

7、对发展对象进行短期集中培训。


主办:中共漯河市召陵区委组织部 电话:0395- 2600366 邮件:slqzzbbz@163.com
地址:漯河市召陵区中山路1号 邮编:462300
建议浏览分辨率为1024×768 备案:豫ICP备 11028386号 LHSLDJ.GOV.CN