今天是:
     干部论坛
 
干部科
组织科
办公室
人才办
青干干教科
干部监督科
召陵区党员远程教育平台
召陵区新提拔科级干部庆七一创新
召陵区召开创先争优活动表彰大会
召陵区“党旗引领合作社”的创新
干部论坛

大别山培训感悟系列(五)巍巍大别山 真挚鱼水情
 更新时间:2015年09月17日 浏览量:

区委组织部在大别山学院举办了召陵区年轻干部党性教育培训班,通过近四天的学习和体验,我们进一步传承了红色基因,增强了党性修养,具体有以下三方面的感悟:

一是共和国先烈们生的伟大、死的光荣

大别山是我国共产党史上唯一坚持28年斗争的革命根据地,这种革命性、长期性、斗争性是我们革命先烈大别山精神的体现,大别山精神就是坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇担前锋。在“红田”,倾听讲解老师讲解先烈们感人的事迹,仿佛看到大革命时期早期为了翻身得解放,为了当家做主,为了打到土豪劣绅,300多名共产党员和广大劳苦大众在敌人的威逼利诱下,被国民党反动派用尽惨无人道的酷刑,宁死不屈,最后被残忍的杀害在不足30平米的稻田里,鲜血寖透了稻田。虽然反动派想将革命者彻底消灭,但是革命之火可成燎原之势,大别山的革命先驱们死了一批又来一批,是他们想不到的。从大别山走出,到达延安的2000多名勇士,最后成为我们新中国解放的中流砥柱。他们继承了先烈们的遗愿,为了打倒反动统治,解放全中国,使全国人民过上不受剥削和压迫的幸福生活,前赴后继,将革命进行到底。

二是共产党员党性源远流长、红旗不倒

我深深感到,在大别山滚滚的历史长河中,共产党就好比是鱼,大别山区的劳苦大众就是水,鱼儿离不开水,这一片鱼米之乡是共产主义繁育成长的沃土。共产主义通过老一辈革命家的言传身教,在大别山区生根发芽,茁壮成长,第一代共产党人在大革命时期惨遭杀害,但是他们的亲属却又投入革命中来。我不禁自问:为什么大别山的老百姓愿意跟着共产党走?这是全体共产党人从自身做起,在大别山长期革命中的身先士卒,勇于担当;另外还有共产党人铁的纪律,共产党的队伍真正是人民群众自己的部队,是真正能够为人民谋福祉和幸福的;第三就是每一个共产党员高水平、高觉悟的体现,更加代表共产党是为人民的。近几年,有一部分党员说些不利于党的话,做些不利于党的事,违背入党的誓言,损毁党的形象,现在,我们党在十八大之后也提出“严把党员入口关”吸收哪些对党忠诚、真正为民的人加入共产党,这是当代中国梦醒和实现中国梦的强有力的精神保证,也是实现中国的长治久安和红旗不倒的决定因素,只有纯洁党性,才能实现人民的幸福安康,才能使中华民族屹立东方。

三是共产党员先进性内化于心、外化于形

通过这次培训,我决定在今后的工作中,将大别山精神内化于心,外化于形,牢记党的先进性。进一步坚定共产主义信念,坚决以“三严三实”开展日常工作。先烈们用鲜血换来我们今天美好的生活,而我们要用汗水换来人民的和谐幸福未来,作为召陵区发展建设的一份子,今后要在自己平凡的工作岗位上,增强大局意识,全局意识,树立集体主义观念,团结同志,对照“四风”要求,继续保持艰苦奋斗的作风,坚决做到对党忠诚、敢于担当、自身干净。任何工作都要“扣好人生的扣子”,经常自省自律,做知行合一的优秀共产党员。

(万金镇政府 常彦涛)


主办:中共漯河市召陵区委组织部 电话:0395- 2600366 邮件:slqzzbbz@163.com
地址:漯河市召陵区中山路1号 邮编:462300
建议浏览分辨率为1024×768 备案:豫ICP备 11028386号 LHSLDJ.GOV.CN